Суть человека – помогать другим людям и заботиться о них

Люди, на самом деле, не так холодны и безразличны, как нам кажутся. Иногда, под маской скрываются доброжелательные, всегда помочь готовые люди. И это не правда, что в наши дни, большинство людей думают только о себе и не хотят протянуть руку помощи тем, которые оказались в затруднительных ситуациях.

В этой статье, мы хотим рассказать, что такое благотворительность и зачем она нам нужна.

Благотворительность, в первую очередь, нужна нам самим

Да, как ни странно это звучит, но хорошие дела, мы часто совершаем ради нас самих. Нет, ну конечно, первым импульсом всегда будет сострадание и способность почувствовать себя вместо того человека. Но очень часто, эти поступки, которые мы совершаем для других, на самом деле, совершаются ради нас самих. Наше сердце становится на много спокойней www.kreditos247.es, а мотивация жить и работать – сильней. Совершая хорошие поступки, даже совсем маленькие, мы меняем свою судьбу, она становиться лучше, потому, что мы чувствуем себя лучше, у нас появляется вдохновение, наша жизнь приобретает другой смысл, становится более насыщенной.

У многих людей с благотворительностью сложные отношения, потому, что они не понимают, что это такое и зачем это нужно

Многие, действительно, не понимают, что благотворительность нужна им самим. Когда человек начинает понимать свои внутренние мотивы он начинает помогать другим людям.

Мы можем сказать спасибо Богу за возможность видеть людей, которым нужна наша помощь. Иногда их даже не нужно искать, они видны «как на ладони». Часто, способность видеть у нас появляется только тогда, когда нас самих настигает беда или неприятность. Как ни странно, это звучит, но именно такие ситуации сближают людей. Если человек думает только о себе и о повседневных мелочах, он не может заметить того, что кто – то очень сильно нуждается в его помощи.

Равнодушие порождает только равнодушие

Нечего скрывать, очень часто мы в своей жизни становимся равнодушными не только к чужим людям, которые «упали», но и к своим близким, родственникам, к детям родственников, к своим детям и даже сами к себе! Если мы равнодушны к себе, к своим нуждам, к своей настоящей сущности и зову сердца, то мы не можем почувствовать и оказать помощь другим людям. Мы не чувствуем себя, это значит, что мы не можем чувствовать других!

Помогать другим тяжело, особенно тем, кто связан с нищетой

Да, это нормально, этим нас пугают. Нам не хочется соприкасаться с тем, что нас пугает, и поэтому, на много легче отвернуться и не видеть. Но, ложное равнодушие и каждый упущенный момент, когда мы проходим мимо тех, которым могли бы дать хоть самую малость, умножает равнодушие во всем мире. Равнодушие, это еще и страдание, холод и пустота не только в нашем сердце, но и в сердцах других людей.

Не зря религии Востока и Запада равнодушие считают грехом, который желательно превратить в сострадание. Если мы хоть один раз поможем другим, нам это ничего не будет стоить, но для других, это может оказаться целым состоянием!