Благотворительность – кому она нужна

О благотворительности говорят много…и разное, к сожалению, не всегда только хорошее. Иногда, люди, которые хотят доставить радость другим или хоть как – то облегчить, чью – то тяжелую судьбу, остаются в большом недопонимание, оказывается, их просто используют или вещи, которые они готовы подарить, никому не нужны.

Конечно, не мне судить и разбираться: что, как и почему… Я вам просто хочу рассказать несколько случаев:

«Благотворительность, это хорошо. Прекрасно, если ты можешь кому ни – будь помочь в трудную минуту. Но, вчера я в магазине столкнулась с такой ситуацией — по магазину ходило приблизительно двадцать детей и юношей и у них у всех в руках были картонные коробочки ля пожертвований. И цель у них была хорошая – они собирали деньги для малообеспеченных семей. Они подходили к людям и просили пожертвовать. Я, от чистого сердца, бросила в коробочку деньги первому, ко мне подошедшему ребенку с просьбой пожертвовать… Но дальше, передвигаться по магазину было просто невозможно, потому, что за каждым углом стоял ребенок с коробочкой, а у центрального входя стояло шесть детей с коробочками и все просили пожертвовать. Извините, но вся радость от пожертвования испарилась, теперь уже хотелось быть не доброй, а из – за такого нахальства послать всех подальше… Недовольна была не только я, точно такие же ощущения на лице можно было наблюдать и у других посетителей магазина. Было бы хорошо, если в впредь такое не повторялось…организаторам надо больше задуматься над этим вопросом. Жертвовать нужно, не дай Бог, оказаться в такой ситуации, когда нужно идти и просить помощь, для того, чтобы можно было выжить…»

«Несколько лет тому назад у меня была возможность достать много Новогодних елочек. Я решила их отвести в общество инвалидов. Предварительно согласовав свое прибытие, я отвезла туда праздничный груз. Людей было очень много…но из всего груза, взяли только одну елочку. Остальные елочки оказались слишком простыми, кривыми, и. т. д. Одним словом говоря – они никому не были нужны. Тогда я решила со всеми елочками отправиться к многоэтажному дому, через тридцать минут, все елочки были разобраны. Бесплатно.»

«Перед Новым годом началась благотворительная акция с просьбой предлагать любые вещи. У меня был лишний холодильник, и я решила его предложить. Звонили многие и первое, что они говорили было: «Я его буду брать, скажите другим, что он уже отдан.» Прошла уже неделя, а холодильник по – прежнему стоит.»

«Думаю, что в мире мало таких людей, которые положа руку на сердце могут сказать – у меня все отлично! Я всем довольна (-ен). Но не смотря на это, находится много таких людей, которые готовы поделиться с другими людьми. В такой ситуации, когда – то была и я, но теперь я думаю иначе, лучше я эти деньги пожертвую свои родителям. В наши дни на нее много чего не купишь, разве что хлеб и маргарин…А если мы говорим о благотворительности и пожертвование, то я знаю много людей, которые только на это и надеяться. Они сами даже не стараются справится со свои проблемами, они не борются, они только ждут помощь со стороны и все время ноют, что все плохо и не так, как надо…»