Доброе сердце

Не знаю, кто сказал эти слова: «Для того, чтобы заниматься благотворительностью, нужны не деньги, а совесть и доброе сердце.», с ними можно только согласится. В согласитесь, деньги играют огромную роль в нашей жизни, но и они не всегда способны помочь, доброе сердце, оно способно помочь всегда. Доброе сердце, будет способно пожертвовать деньги, доброе сердце поможет принести дрова или сходить в аптеку за лекарствами…и доброе сердце всегда найдет слова поддержки в тяжелую минуту. Можем ли мы, положа руку на сердце сказать: «У меня доброе сердце, и я готов помогать людям, которым сейчас нужна помощь.» (kreditos247.es)

Действительно, а кто, в нашей стране больше всего нуждается в благотворительности? Кому необходимо помочь в первую очередь? Кто этим занимается? Эти вопросы были заданы людям на улице, и вот, что они ответили.

По их мнению, сейчас очень важно помочь тем людям, которые не могут сами о себе позаботиться самостоятельно. Этот ответ можно было услышать чаще всего, но, многие люди даже не знали, что ответить на этот вопрос, они не могли объяснить, что такое благотворительность, и какие есть способы помогать нуждающимся людям.

Наверно люди, которым в жизни не приходилось прибегать к помощи благотворительных фондов или частным пожертвованием, не всегда понимают ее значительность, они считают ее унизительной подачкой. Большинство людей, свои проблемы решают самостоятельно, или просят о помощи своих родственников или друзей, они считают – главное работать, а о своих родителях должен позаботится каждый, совести не лишенный человек. Такие люди, не обращаются в благотворительные фонды, это ниже их достоинства.

Многие, согласились с тем, что в нашем обществе, есть люди, которым тяжело добывать себе кусок хлеба, например, пенсионеры, матери – одиночки, но, по общему мнению, помогать им должно государство, на благотворительные фонды рассчитывать нечего. У многих участников разговора, благотворительные фонды, скорей всего вызывают недоверие, чем доверие, и в первую очередь потому, что у них на счетах находятся крупные суммы денег. Налоговые льготы, которые полагаются учреждениям, жертвующим денежные средства, в людях тоже вызывают большие сомнения.

В разговоре, принимали участие не только те люди, которые с благотворительностью не имели ничего общего и не знали, что это такое, но и люди, которым была оказана помощь. Их мнение отличалось, они были уверены, что благотворительность очень нужное дело, но, если страна благополучна, то благотворительные фонды, такой стране не нужны.

Но, почти никто из людей не верит в то, что в мире или в стране, может оказаться достаточно людей, имеющих желание и возможность заниматься благотворительностью в таком масштабе, чтобы больше не было нуждающихся.

В конце разговора, можно было сделать вывод, что, вроде все люди понимают, что вокруг нас живут нуждающиеся, которые не могут обойтись без помощи, но серьезно, об этих проблемах никто думать не хочет. Большинство считает, что решать проблемы этих людей, должно государство. Люди не хотят думать о том, как они могут помочь в создавшейся ситуации, пока у государства не получается так, как хотелось бы. Государство выплачивает пособия и пенсии, а где остается общество? С общества никто не снимал ответственность за социально незащищенных людей, если государство с этим поручением не справляется.
Продолжение с следующей статье.