Всегда есть люди, которым нужна помощь

В Латвии, точно также, как и в других странах, благотворительность становится все популярней. Помощь нужна и больным людям, и людям, которые потерпели от пожаров, или каких ни — будь других, непредвиденных обстоятельств, помощь нужна и семьям, которые, не смотря на то, что оба родителя работают, не могут обеспечить всем необходимым своих детей prestamos rapidos, особенно это касается сельских регионов. Нужно сказать, что именно в сельских рагионах, катастрофически не хватает рабочих мест, и там редко работают оба родителя, можно считать, что очень повезло тем, у кого работает один из родителей. Таким семьям, не остается ничего другого, как жить за порогом нищеты или отправляться искать работу, в лучшем случае в Ригу, в худшем случае – за границу. Почему, за границу считается в худшем, потому, что, во — первых, человек уезжает, а во – вторых, семья больше не живет вместе, они начинают редко видеться, и рано или поздно, в семье решаются материальные проблемы, но начинаются другие проблемы. И эти проблемы, очень сильно касаются, воспитания детей.

Сейчас, приближается прекрасный праздник – Рождество. Это время, дано нам, для того, чтоб остановить свой быстрый темп жизни и задуматься над тем, как мы живем, переоценить ценности, которые нам важны… и может быть посмотреть вокруг и увидеть то, что творится в мире. Как ни больно это звучит, но в мире всегда найдутся люди, у которых жизненные обстоятельства, на много хуже, чем у нас. И может быть, именно, теперь наступило время, протянуть руку помощи и помочь тем людям, которым эта помощь действительно нужна, помочь им поверить в Рождественское чудо. Ведь всем нам известно – чем мы больше отдаем, тем мы больше получаем, и может быть, помогая другим prestamos sin buro, мы сможем и в свои сердца впустить больше любви и радости.

Каждый из нас, сам может решить, каким образом он готов помочь другим, будет ли это финансовая помощь, или может быть эмоциональная поддержка, а может быть вы кому ни — будь можете помочь, отдав ту одежду и обувь, которые вам больше не нужны.

Я, не давно в интернете, прочитала короткую заметку о том, как в других странах помогают людям, без определенного места жительства. Люди, вокруг деревьев обвязывают шарфы, с маленькой запиской, в которой сказано, что он, т. е. шарф не потерялся, а ищет новых хозяев, и его может взять любой человек, которому холодно. Не нам с вами судить, почему некоторые люди оказались на улице, единственное, что мы можем сделать, это помочь им, если у нас, конечно, есть такое желание.

Если мы занимаемся благотворительностью, и если она имеет тенденцию развиваться, это значит, что людей, кому нужна эта помощь не становится меньше, а наоборот больше. В этот момент хочется спросить, а куда смотрит наше правительство? Но, это наверно слишком глобальный вопрос, и не нам тут его обсуждать. Просто, иногда, становится очень обидно, что людей, которым нужна помощь, в Латвии не становится меньше, а наоборот, все больше.

Если и вы решили присоединится к числу тех людей, которым не безразличны судьбы других людей, оглянитесь вокруг себя, посмотрите внимательней, может быть совсем рядом живут те люди, которым нужна ваша помощь. Это могут быть пожилые люди, это может быть семья с детьми, это могут быть больные люди…В этот момент многие из вас могут сказать, что для этого существуют специальные службы, и вы будите полностью правы, только, где вот остается наша человечность? Может быть, этому человеку, живущему, рядом с вами, будет достаточного того, что вы просто поговорите с ним, уделите ему внимание, и он в этом мире, не будет больше себя чувствовать таким одиноким. А кому ни – будь, радость доставят подаренные билеты в театр, или на концерт.

Постараемся, все вместе, сотворить чудо (да, и так можно назвать благотворительность) и помочь людям, которым эта помощь, действительно нужна.