Что для каждого из нас значит благотворительность?

Действительно, а что для каждого из нас значит слово благотворительность? Иногда мы слышим фразы, что где – то, кто – то занимается благотворительностью, жертвует деньги, устраивает благотворительные концерты, и. т. д. Насколько близко, каждый из нас, сам сталкивался с этим вопросом? Я думаю, что ответы могут быть самые разные – одни, наверняка ответят, что никогда не занимались благотворительностью и не будут ею заниматься (это им так кажется, что они не занимаются, потому, что я думаю, что каждый человек этим занимается, только не всегда сам это осознает), другие ответят, что да, иногда занимаются, а другие скажут, что делают это регулярно. И еще одна категория людей – это те люди, которым нужна наша помощь, и о который не все могут попросить. Как часто, идя по жизни мы замечали тех людей, которым на данный момент нужно помочь… и эта помощь, ведь, не всегда бывает материальной, иногда она бывает и моральной…

Как — то в интернете я прочитала слова – благотворительность, это способ защитить то, что не защищенно.

Можно сказать, что благотворительность, это черта характера, это любовь, которую мы испытываем сами к себе, и этой любви в нас на столько много, что мы готовы ее перенести на других людей, и не только на своих родных и близких людей, но даже на чужих, полностью не знакомых людей, с которыми нас не связывают не дружеские, не родственные отношения, с которыми нас не связывают никакие обязательства и от которых мы не надеемся ничего получить.

Во всем мире существует очень много организаций и хороших людей, которые каждый день помогают и заботятся о бедных и малообеспеченных людях, а также о старых и молодых больных людях. Каждая страна, в меру своих возможностей заботится о людях, которым нужна помощь. Хотя многие страны, не смотря на то, что в стране экономическая ситуация не из лучших, находят возможность помочь тем людям и семьям у которых жизнь сложилась не так хорошо, а некоторые страны к этому относятся более равнодушно. Как у нас обстоят дела в Латвии – каждый может судить сам, потому, что и тут наверно мы не сможем приди к единому мнению, можно сказать только то, что в других странах методы благотворительности отличаются от методов благотворительности в Латвии. И это не удивительно, ведь каждый выбирает то, что ему лучше подходит.

У нас в Латвии, точно также, как в других странах есть возможность пожертвовать свою ненужную, немодную, большую или маленькую одежду. Для этого существуют магазины благотворительности или же мы можем ее нести в помещение Красного Креста. Красный Крест находится во многих городах. Потом, Красный Крест отдает эту одежду тем людям, которым она необходима и у которых не хватает средств купить новую одежду. В некоторых государствах, например, в Ирландии, обувь, одежду, пастельное белье пожертвовать на много проще, потому, что на больших автостоянках находятся контейнера, со специальной надписью и туда можно складывать все вещи. Для людей это очень удобно, отправляясь, в очередной раз за покупками, вы сразу можете все оставить в контейнере, а от — туда их заберут специальные службы и доставят тем, кому они действительно необходимы.

Точно также в Ирландии, в почтовый ящик бросают листовку, с просьбой пожертвовать. В этой листовке указано, для каких целей пожертвования нужны. Иногда вещи сразу попадают к новым своим владельцам, а иногда их отвозят в специальные магазины, там их продают, а вырученные деньги пускают на благотворительность.

Те люди, которые другим делают добро, еще больше добра делают сами себе, ведь каждый раз после хорошего дела, мы чувствуем радость. Задумайтесь, хоть немножко, о возможности совершать хорошие дела, посмотрите вокруг, может быть ваше помощь нужна уже прямо сейчас.